Мы - две блуждающих кометы

Владимир Барковский-Барок
Мы – две блуждающих кометы,
Летим среди чужих планет.
Былого скудные секреты
За нами тянутся вослед.
В пустынной звёздной акватории
Куда летим мы: вниз иль ввысь?
Две наших странных траектории
Случайно вдруг переплелись.

Припев:
Мы – две кометы,
А звёзды – далеко.
В холодном мире этом
Нам очень нелегко.
Но мы мечтой согреты
Всему и все назло,
Что ждёт с тобой нас где-то
Желанное тепло.

Мне по себе давно известно,
Как в мире льдисто одному.
Ты мне признайся в этом честно,
Я, как никто, тебя пойму.
Пока мы не покрылись инеем,
Как проводов морозных нить,
Нам траекторий наших линии
Не лучше ли соединить?