Она замирает и я

Зинаида Цыцарева 5
Сентябрь! А ты мне сродни.
Ещё не холодные ночи,
Янтарные тёплые дни.
И стариться сердце не хочет!
Теленком хочу я взбрыкнуть,
Наивным, по лугу летящим!
Но стоит мне в паспорт взглянуть,
Я снова живу настоящим.
Услышала вечером свист
Под окнами в море сирени...-
Ах, это ко мне гармонист!..
И к зеркалу с дрожью в коленях.
Там дочка. Помада. И тушь.
И в дырочках новые джинсы.
"На эту, мам, глянь красоту!
Пусть под ноги падают принцы!.."
Как жизнь быстротечна, друзья!
Душа же не хочет мириться!
Она замирает и я,
Коль кто-то в окно постучится.