Забвенью это не предать..

Светлана Карасева 2
У каждого своя стезя,
Своя судьба, своя дорога
И изменить её нельзя-
Её начало у порога

родного дома, что вдали
остался, памятью хранимый,
Его по жизни пронесли,
Неповторимый и любимый.

И нет его уже давно-
Ушёл под снос или заброшен,
Но в памяти он всё равно
с тропой, берёзами поросшей,

Где руки матери о нас
Заботились, не уставая,
И где когда-то в первый класс
За руку с ней мы прошагали

Забвенью это не предать-
Той жизни даль за горизонтом.
И старый дом, родную мать,
Что подарила ласки столько

Проходят жизни нашей дни,
Листки календаря срывая,
Но окон дорогих огни
Сердца хранят, не забывая.
 Светлана Карасёва