Хрусталик

Богатырев Юрий Николаевич
Хрусталик, дивный, расскажи,
        Мне суть вещей всех покажи!
                Пройду  лугами за туманами
                И наслажусь твоими странами!

Нарушу росы я алмазные
         И дивным воздухом вздохну
                Пойдём тропинками мы разными,
                Всех тайн узнаем глубину...

Откроет мне хрусталик дали,
           И мысли светлые свои,
                И унесёт мои печали
                В свои волшебные огни!

И так душою посветлею,
            Что улечу  с ним в небеса,
                Немножко только пожалею,
                Что вновь вернулся в телеса.

Хрусталик чист, совсем прозрачен
           И виден в нём - Волшебный Свет,
                Луч преломляется и значит,
                Нигде преграды, Счастью, нет!