Пришедшая осень

Анатолий Шанин 2
Шла осень,омрачала дни,
Листва стелилась по асфальту,
И жаль что взяла с собой альту,
Играя музыку в дали!

Печально было среди леса,
Он весь пригнулся как повеса,
И слаб его весёлый дол,
Осенний лес ,потух меж сёл!

Какая жалкая картина?
Багровый вечер шёл в долину,
И чуть смеркалось вдалеке,
Лес приуныл ,застыл вообще!

Ни ветерка,ни звука нынче,
Прощался весь пейзаж с теплом,
И только голые деревья,
Рыдали ночь, в лесу глухом!