Видимо, судьба...

Анастасия Кубашёва
День медленно склоняется к закату,
Осенним почерком раскрашена листва,
Твоя прекрасная рука не тронет больше сада,
И ты обронишь: "Видимо, судьба".

Как будто не было ночей тех лунных,
Как будто стерлось лето с простыней!
Ты уезжала в вечер на попутке,
А я забыл - твоих губ нет милей!

Сегодня осень, прелесть листопада.
Хрустит листок печально под ногой.
И нет давно твоего сада,
И я не крикну: "Погоди, постой!"

Не обернешься, как всегда, устало
Печальный взор не бросишь на меня
И не пожмешь плечами. Видит Бог - едва ли. 
Не скажешь: "Видимо, судьба..".


            
              10.09.16