Ювелир-неудачник

Лена Лещенкова Еленка
Алмаз по случаю достался
Что делать с ним?
 Я сомневался:
"Быть может, гвозди забивать?
Пробовал я раз пять.
Он гвозди плохо забивает ,
Плохой предмет, я твёрдо знаю,
Но пусть лежит, так будет лучше.
Его никто и не получит....."
 
Алмаз своей огранки ждал ,
А ты им гвозди забивал,
А ты орехи колотил,
Его ничуть не повредил.

 Алмаз-ведь твёрдый минерал,
Ты это понял, это знал.
Пытался ты и обгрызать,
Но смог лишь зубы поломать.
Всего-то нужно огранить,
Алмаз брильянтом может быть.
Играет он лучами света!
Сегодня ты увидел  это.