Туманы, стылые туманы

Георгий Косаревский
Туманы, стылые туманы,
Укрыли землю на заре,
Как дым скрывает поле брани:
Такое часто в октябре.

Деревья тонут в мраке сером.
Как будто вешняя река,
Всё скрыла, лишь макушки елей
На землю смотрят свысока.

На хмуром небе низко тучи
Плывут в взлохмаченной красе,
Но очень скоро солнца лучик
Блеснув, поскачет по росе.

И, словно летом задымится
Уже пожухлая трава.
И заиграет, заискрится
На ветках редкая листва.

Лица коснулась паутинка:
Не замечаю, будто пьян.
Растаял лес в дрожащей дымке.
До ночи спрятался туман.
     17.09.2016г.