Муза поэта

Троицкая Алла
Твоя радость мне порукой
Будет в сером зимнем дне.
Той бодрящей  силой в скуке,
Когда дух молчит во мне.

Чудным вензелем ложится
На страницы лиры нить,
Когда инеем светится
Станет мудрой вязью жизнь.

Ты и в старости опорой,
Светлой нежностью любви
Станешь помощью мне скорой
На пределе высоты.

Станешь ангелом ты вести,
Что земная жизнь прошла
И глаза закроешь песней,
Ясноглазая моя.

Но и там, где Бог дарует
Не оставишь никогда
И с забвения взыскуешь,
Муза светлая моя.

19.12.2003.