Свой путь

Александр Бакин
Ну а теперь скажите, что вы меня знаете
Скорей возьмите и навесьте ярлыки привычные
На этой ярмарке тщеславия я точно лишний
И мне плевать, что вы зовете это место раем

Здесь каждый хочет кем-то стать, кем-то казаться
Зачем вам быть, если вы давно лишь функции?
Ведь на любое ваше действие тут есть инструкция
А у меня нет выбора - лишь собой остаться

Вы лучше всех знаете, что именно мне нужно
О чем мечтаю я и в чем смысл жизни вижу
Чем я дышу, чем живу и что мне ближе
С кем мне бы стоит разойтись, а с кем быть дружным

Вот только умным невдомек, зачем я здесь
И почему мне среди вас так жутко тесно
Я бы давно покинул мне отведённое место
Но всё никак не решу: прощенье или месть

Ваш эгоизм давно стал притчей во языцех
Вот только в вашем кругу он любовью зовётся
А моя любовь то плачет, то смеется
Мечтая лишь когда-то от всех укрыться

Чтоб в тишине понять, зачем мы здесь и кто мы
Чтоб осознать эту жизнь, не тратя попусту время
Чтобы потом нести по жизни выбранное бремя
И не роптать, а искать для благодарности повод

За то, что даже во мне - самом пустом и грешном
Живет частичка Бога, а не осколок дьявола
За то, что я уже столько раз падал
Но каждый раз поднимаюсь с новой надеждой

А вы живите как умеете и счастливы будьте
В своих мечтах, в своих фантазиях, в своих фантомах
Там есть работа и семья, там всё что нужно - дома
А я по-прежнему ищу свой настоящий путь