Творец

Нина Немировская
Ты говорил, я навожу тоску
И не могу пойти на безрассудство,
И, несмотря на всё твоё занудство,
Чуть лучше быть со мной, чем кольт к виску.

Но время шло. Теперь ты попросил
Не покидать. И сразу в Лету канул.
А гром, чуть поутихший, снова грянул,
Не пощадив ни времени, ни сил.

Твори меня! Лепи, рисуй, пиши:
Счастливая, я быть могу спонтанной!
Ты автор и вандал моей души.

Ты быть один боишься беспрестанно -
Отсюда и упрёки, и вина,
И наше одиночество без дна.