Что же Вам дарит то моё распятье

Анатолий Потаев
Так горько, ну зачем же, нож вонзая,
Мне в сердце, победою такою упиваясь,
Ты радостью своею светишь,
Жестоко надо мною ухмыляясь?

Зачем же Вам нужны мои страданья?
Ну неужели Вы кончаете от этого садизма?
Что же Вам дарит то моё распятье?
Когда же станет меньше лютого цинизма?