Звёздный конкурс красоты

Владимир Барковский-Барок
Хоть представить трудно это,
Но, как я, представь и ты:
Объявили вдруг планеты...
Звёздный Конкурс Красоты!
То ли у протуберанца
Радиации хватив,
Вдруг решили разобраться,
Кто и чем из них красив.
И пошли такие пренья
Описать не хватит слов!
Прямо Светопреставленье
С потрясением основ!

Марс напряг свои каналы,
Словно шрамы буйных дней,
Да как гаркнет: «Эй, канальи,
Кто из вас меня красней?!»
А Сатурн, пройдясь в зените,
Гордым голосом изрёк:
«У кого ещё, скажите,
Есть такой же поясок?!»
Шли не то что там столетья,
Миллионы светолет!
А всё спорили планеты,
Похваляясь на весь свет.
Лишь Земля - не хвалилась,
Лишь земля - улыбалась.
Что-то в ней колотилось,
Что-то в ней просыпалось.
Ей в момент этот самый
Не до споров было, нет
Просыпался в ней камень,
Занимался рассвет.

И летели не столетья,
Миллионы светолет,
А всё спорили планеты,
Похваляясь на весь свет.
«Я на мелочь не в обиде» -
Сам Юпитер пробасил, -
«Кто солиден, тот и виден,
И не будем тратить сил!»
Но тут выплыла Венера
В пеньюаре облаков:
« Разойдись с дороги, серость,
   Пред загадкой всех веков!»


Так и длились эти пренья,
Жаждой истины маня,
Чьи прекрасней отраженья
В свете солнечного дня.

А Земля, как мадонна,
Среди звёзд улыбалась.
У неё на ладонях
Чудо-Жизнь пробуждалась.
И в момент этот самый
Смолк извечный спор планет.
Ведь прекраснее Мамы –
Никого в мире нет!