Мы нуждаемся в стирке

Касале Монтре
Я допускаю ошибки.
Ошибки, снова ошибки.
«Что случилось, Пьеро?
Ты так бледен. Пьер...».

Воздух холодный теснится
к столь же холодной жизни.
Кто эти люди в метро?
Я как будто в тюрьме.

Через грязные окна вагона
Смотрю на себя. Грязный.
Я допускаю возможность
Завтра быть сбитым с толку.

Уши заложены громом.
Пальцы в карманах вязнут.
Будто бы обесточен.
Себя принес с барахолки.

Я допускаю чужих
До пространства до сантиметра
Рядом с собой - деваться
Некуда. А хочу.

Я допускаю ошибки.
Играю роль бедного Пьера.
Мечтаю о новом шансе.
И не обращаюсь к врачу.

В жизни бывают пробки.
Будто мы тоже в бутылке.
Серой такой, прозрачной.
Выпить её до дна...

Нас бы в посудомойку.
Мы нуждаемся в стирке.
Я нуждаюсь в удаче –
А кому она не нужна?