Руки

Георгий Котлин
Человеческие руки, сухожилия и вены.
Отпечатки оставляют - до всего дотронься сам.
С мылом моют ежедневно на планете руки эти.
И цыганка погадает - позлатите руку ей.
И мозоли трудовые, и наколочки блатные,
В брак вступающих кольцо -
Стерпят наши руки все.