Бабье лето, где же ты...

Татьяна Нистюк
«Каждый день дожди, дожди»- шепчут, жалуясь, кусты,
Сыплют липы по асфальту пожелтевшие  листы.
Из последних сил - цветы: «Бабье лето,  где же ты?
Не, дождемся …слишком  долго задержалось по пути.»

По воде шуршат авто, заливает дождь стекло,
Люд прохожий  поскорее в дом сухой спешит, в тепло.
Улицы  почти пусты, нет привычной суеты,
Лишь немного фон унылый красят пестрые зонты.

Каждый день дожди, дожди… Осень-плакса, подожди,
Взглядом жалостным, тоскливым душу мне не береди.
Вытри слезы, нос утри. Улыбнись и не грусти,
Отыщи "очей отраду", поскорей сюда веди.

Бабье лето, где же ты?