Какой нас ожидает всех итог?

Наталья Солошенко
                Какой нас ожидает всех итог?

                Какой нас ожидает всех итог?
                Уйдём мы в вечность
                и в пространства бесконечность,
                когда к нам смерть прибудет на порог.
                Она не будет задавать вопросов,
                довольны ли были жизнью мы своей.
                И тот, кто был среди нас философ,
                не побоится отворить ей дверь.
                Тогда смерть в то мгновенье удивиться,
                замрёт в её руке её коса.
                Время заставит её остановиться.
                Оно философу подарит два часа.
                Философ многое успеет сделать,
                внеся идеи и в пространство и в миры.
                И смерть поймёт, что нечего ей делать,
                и приговор свой отложит до поры.