Земляничная опушка галантный романс

Владимир Барковский-Барок
Моей души разгульные частушки
В галантный превращаются романс
У земляничной, солнечной опушки
Твоих согретых добротою глаз.

И снова я - как чистый лист бумаги,
Где стёрты чуткой женскою рукой
И дней моих минувших передряги,
И дней моих грядущих не покой.

Куда лечу я белою вороной,
Не принимая жизнь свою всерьёз?..
Укрой меня пушистой, тёплой кроной
Твоих пропахших ягодой волос.