Неуместность

Анатолий Леонидович Бакалин
НЕУМЕСТНОСТЬ
      Зарю окрасил в цвет бордо
      маляр-закат – и бросил кисти.
      Случился вечер – «от и до!».
      Ночь – персонаж Агаты Кристи –

      все тайны заперла на ключ
      и мрака пологом накрыла.
      Лишь Месяц, жёлт и храбр-колюч,
      успел взлететь, вдруг встав на крыла.

      Алмазов-звёзд – не перечесть!
      Да, пусть их ночка держит крепко,
      звезда и про мою есть честь.
      Жизнь! Знаешь то, земная репка? –

      Она когда-то упадёт
      к моим ногам, венцом удела.
      Душа в проблему попадёт
      одной жить вечно… Грусть задела:

      за что разлука эта с ней?
      Два одиночества – не вместе…
      Звёзд с бриллиантами перстней
      на небосводе уйма, в месте,

      когда-то выбранном под рай, –
      там пальцев нет: ведь «бестелесность»!
      – А мне без рук любимой – край.
      Как без любви век – неуместность…