Серое небо, чёрные тучи...

Андрей Кучумов
Ворона каркала, и осень наступала.
А он звонил, приди. приди, приди…
Она дочурку с мужем ожидала,
И говорила, подожди, ты подожди.

Он предлагал ей счастье и согласье,
Напоминал о мюнхенском вине.
Она хотела очутиться в сказке,
Не делая усилий, как во сне.

Ты помнишь ягодные рощи,
Грибных полянок ясный свет.
Забыть всё это и ненастье
Придёт к тебе, один ответ.

Он вспоминал бокал  баварский пива,
Когда играли пузырьки в глазах.
Она тогда всё ощутила, любила
И себя забыла, и нежилась в мечтах.

А осень медленно и тихо наступала
Ты ёжилась, прижавшись всем  ко мне,
И небо серое всё поглощало,
Я холод ощущал тогда в тебе.

Серое небо, чёрные тучи,
Где мне признанье найти.
Ворон, такой же как я, одинокий,
Сел на березу, о чём ты, молчи…

    17.09.16.