разыгралась метель

Валентина Жаринова 2
Разыгралась метель, разгулялась.
С ветром буйным опять повстречалась.
После долгой разлуки вновь встретились,
Провести вместе ночку наметили.
Ветер в окна стучится и ломится,
А метель все метет, хорохорится.
Ветер воет в ночи и  бахвалится,
А она вихрем в танце  куражится,
То взлетит, то немного опустится,
То на месте немножко покрутится.
То вдруг в пляску веселую пустится,
Пышной юбкой свой след заметая,
Хлопья снега мне в окна кидая
И все кружится , кружится, кружится,
Как девчонка шальная по улицам
А на утро они успокоились.
Ветер стих и она прилегла,
В те сугробы – перины пуховые,
Что сама в эту ночь намела.
17.0.2016