Нечестная агитация

Галина Благинина
Предвыборная агитация закончилась,
Президент призвал народ,
Голосовать "за Россию",
С легкой ухмылкой на лице.

А мы название страны не меняем,
Мы в Госдуму депутатов выбираем
По партийный спискам
И одномандатным округам.

У нас со словом "Россия"
Две партии существуют -
"Единая Россия" и "Справедливая Россия",
А в СМИ "Единая Россия" лукавила.

Партию свою -
"Президентской партией" называла,
А нам раньше говорили,
Что Президент у нас беспартийный.

При том вовремя поняв,
Что электорат Москвы и Санкт-Петербурга
Может их партии
Недостаточно голосов дать.

Как все это некрасиво и противно -
Использовать авторитет Президента,


В России - это неписанное правило
Обманывать народ в ситуации любой,
Мир лжи не пережить
Никому и никогда.

А мне 77 лет, видимо, "на покой" - пора,
Не знаю, успею ли я получить
Вместо индексации пенсии за 2016 год
Разовую "подачку" в пять тысяч рублей,

Обещанную главой партии "Единая Россия".