Паутина

Татьяна Стрижак
Тепло общенья заменил нам интернет.
Скользит лениво взгляд по чьим-то пОстам…
Ах, где те времена, когда так просто
Ходили в гости к тем, кого дороже нет?...
И не «Привет!» цедя высокомерно,
Мы «Здравствуйте!» желали всем друзьям.
Они ж не двери открывали нам —
Одаривали нас теплом душевным.
И разговор за чаем ни о чём…
И перебор тоскующей гитары…
Ужели ж стали мы настолько стары,
Что друг до друга так и не дойдём?!
Мир не покинем этой паутины,
Не жаль который ну ни капельки?! Ничуть!..
…Суметь бы в сердце вновь разжечь свечу…
И подарить огонь её любимым…
17.09.2006