Осенний лист

Владимир Барковский-Барок
Ты на ветке моей осенней
Неожиданно яркий лист.
От меня ни тепла, ни тени,
А вокруг непогоды свист.

Скоро ветер пахнёт холодный –
От него нас не уберечь,
Но тепло мне с тобой сегодня
У костра наших поздних встреч.

Так давай, не спеша, осушим
За нежданный небесный дар,
Преподнёсший двум нашим душам
Этот греющий нас пожар!

Пусть, как с веток листва,
Наши дни облетят,
Пусть живём однова,
Но как нежен твой взгляд!..
Пусть мы все отлетим,
Вслед за вьюгой умчась,
Мне под взглядом твоим
Так уютно сейчас!