как далеко, как глубоко забралась мысль...

Вехачевский
как далеко, как глубоко забралась мысль -
во мне всё перевёрнуто давно,
всё сложено в одну структуру
из безликих прошлых дней и лет.

всё связано с самим собой,
мне тонких нитей не развязать -
ни завтра, ни через год,
ни через жизнь, ни через смерть.

всё слишком далеко, всё слишком глубоко
сидит и ждёт последней капли.
я жду уже, уже жду этого конца начала,
начала новой жизни из разноцветных стёклышек.

из тех бессмысленных дней пустоты,
но так я рад был, как туман, как сон,
из старой детской фотографии -
тот мальчик сидит и смотрит на меня.

в его лице нет ничего плохого,
знаю я, я знаю точно наперёд,
он просто жить хотел, и любоваться миром этим
он жить хотел, он просто ЖИТЬ хотел.

забуду, и забуду снова,
все прожиты года, то лето лучшее что было
может лучшее, а может,
хотя бы счастье было, а теперь пустая пустота...

17.09.16.