Осенний концерт

Ирина Павлова 9
Осень свернула из листьев конверт,
Вложила билет на свой первый концерт,
Место прекрасное, в первом ряду,
Решила, что вечером всё же пойду!
Уселась я в парке на новой скамейке,
Смотрю – воробьиная скачет семейка,
Чирикают громко, дерутся, толкаются,
Значит, осенний концерт начинается!
Дождик играл, барабанил по листьям,
Рябину помыл, её спелые кисти,
Солировал громко северный ветер,
Сдул партитуру. Зачем? Не ответил!
Следующим номером вальс был осенний,
Листья кружились под парковой сенью,
Хлопали ветки деревьев им в такт:
- Ну, оторвались! А весело как!
Осина запела печальный романс,
Старая музыка, как декаданс,
А клён всё смотрел на соседа, на тополь,
Ладонями-листьями хлопал и хлопал,
Хвастался он своим ярким нарядом,
А тополю этого вовсе не надо,
Концерт этот первый ему был не нужен,
Всё потерял, он давно был простужен.
Солнце садилось, утихло всё в парке,
А напоследок вдруг ворон закаркал.
Занавес ночь опустила, и всё,
Осень, пришли мне билеты ещё!