Ты всего лишь ответил

Ирина Коляка
                *       *       *

Ты всего лишь ответил – покой воцарился в душе,
И моё вдохновенье проснулось с посылом на радость.
Но признаться должна: я не чаяла, друг мой, уже,
Что тебе пропою в ля-мажоре свою "серенаду".

Я признаться должна, что усердно старалась забыть,
Я пыталась уйти от стремящихся в прошлое мыслей,
Я смеяться пыталась... но чаще хотелось завыть,
Словно серые тучи над внутренним миром зависли.

Ты всего лишь ответил, и сердце запело моё.
Что же будет со мной, если впредь не услышу ответа?
Неужели опять затоскую в миноре сонета?

Но сегодня строфа о проснувшемся счастье поёт!
Пусть печаль и сомненья растают как снег прошлогодний!
Ты ответил... и даже без крыл... я летаю сегодня!

   12.09.16 г.