поосенне замедленному движению дальше...

Криспи
прохладно и всё равно не верится что уже осень
кажется солнце насквозь прожарило всю землю
там за окном слышно кто-то траву косит
скоро опять понемногу начнёт исчезать зелень
здесь тишина в безразличии моря звуков
кто теперь скажет молчание свойство вселенной
может быть осень за стёклами сны и скука
до бесконечности не выпуская из плена
долгое одиночество как дыра в одежде
когда её не латают расползается дальше
в какой-то момент нитки ничего не держат
ты остаёшься голым как никогда раньше
как никогда прежде без единого слова
всё относительно всех куда-то относит
люди больше не жаворонки люди больше не совы
люди больше медведи посреди поваленных сосен
два гаража рядом на одном мелом написано я люблю тебя
на другом продам обыденная история
триста шагов по асфальту предутренняя прелюдия
нового дня каждый раз в одну и ту же сторону
кошка так долго бежавшая впереди кто ты
снова вспоминаю тебя что ты хотела сказать
в голосе твоём на прощание было что-то
печальное не уходи жаль не увидел твои глаза
дорога за песнями неизменно мысленного плеера
пока в пространстве потерянных снов они без конца звучат
слушаешь музыку их по временам жалея лишь
несчастных слова понимающих англичан
на этот раз осень без бабьего лета /ничего похожего/
привычно незаметная ночь ждёт пока не усну
бродя в одиночестве её виртуальности хотя может тоже
где-то далеко кто-нибудь сейчас слушает тишину...


17.09.16