Осенний вечер, по проспекту...

Андрей Базилевич
Осенний вечер,по проспекту,
Идет девчонка не спеша.
В кармане щупая монету,
События жизни вороша.

   Перебирая все события,
   Что пронеслись,как страшный сон.
   Смотрела в окна общежития,
   Вдруг из груди сорвался стон.

Обида,горе,захлестнули.
За что же с ней так обошлись?
Как будто в ней свечу задули,
В едино боль,с бедой слились.

   Переплелись,как две гадюки,
   В сезон соития сошлись.
   И били,били,словно суки,
   За кобеля,в ночи дрались.

За что,за что все это с нею?
Быть может это просто бред?
Что жизнь с любимицей своею,
Так обошлась,порвав билет.

   Билет в счастливый поезд жизни,
   Где просто счастье раздают.
   Где не тревожат горем мысли,
   Где счастье есть,и есть уют.

Ведь было все!И все пропало!
Любовь!Карьера!Муж!Семья!
Наверно счастье с ней устало,
Делиться всем,любовь даря.

   Да только жизнь не угадала,
   Решив что можно поломать.
   Она ее совсем не знала,
   Девчонка сможет вновь начать.

Она скрепя душой и плача,
Взглянет в глаза опять судьбе.
Ей скажет:"Слушай,не задача,
Тебя держать в своей узде.

   Ты что ж, подумала что можно,
   Меня вот так вот взять,сломать.
   Э нет подруга,это сложно,
   Меня под стол к себе загнать.

Ты не на ту нарвалась,слушай,
Со мною лучше не шути.
Ни факт,что слезы меня душат,
Ты вот что-вновь меня люби!"