я другой такой страны не знаю...

Анатолий Шалев
Не может один человек повернуть
Страну, на намеченный им только путь.
Не может. Но может поверить народ,
Что сам для себя он добьется свобод.
 
Когда-то, с желанием, помыслом чистым
Нам путь показали они - коммунисты.
Мы шли неизведанным раньше путем,
Но верили - к общему счастью идем.
 
Той вере, теперь уж аналогов нет.
И что, почему, уже нам не секрет.
В самих нас таился коварнейший враг.
Мы попросту в сторону сделали шаг.
 
Ушли от великих и нужных идей,
Не стало у власти честнейших людей.
О собственном помнили только лишь благе,
И вот- изменилась расцветка на флаге.
 
Набрав несусветную ранее скорость
В  сознанье людей пробивается корысть.
Всяк сам по себе, и его ты не трожь.
О прошлом несут несусветную ложь.
 
Историю чистят в угоду богатству,
Отняв у народов и дружбу, и братство.
А где достижения нашей страны?
Мы снова остались кому-то должны...
 
Забыта о равенстве в жизни борьба...
Мы в душах своих не убили раба...
Ни кто не задумался даже тогда,
Когда появились в стране господа.
 
Конечно, себе капитал не "наваришь",
Коль рядом с тобой не слуга, а товарищ.
Ни кто не заметил  "медвежьей" услуги...
Господ- единицы, а прочие - слуги.
 
Вы ждали чего, протирая штаны,
Когда воровалось богатство страны.
А "слуги" народа, совсем задарма,
Делили друг с другом страны закрома.
 
Свобода для прессы - лапша вам на ухо.
Беднеет страна не богатством, а духом.
Вы видите, как возмутилась природа?
Ее отобрали у вас, у народа.
 
Отняли возможность, стремленье к наукам.
Подумайте, что вы оставите внукам.
Вам просто вбивают, коль есть голова,
Учитесь как мы - воровать, воровать...
 
На Западе знают, что это уродство,
Убить, уничтожить свое производство.
А вы отдаете, безмолвно,безгласно,
Так вы соучастник, коль с этим согласны.
 
У власти, нет совестью чистых людей.
Нет в жизни великих и нужных идей.
А вера, простите, простое коварство,
На службе она у кого? Государства.
 
А кто государство? Увы, олигархия
И часто услышишь о благе монархии.
И так уж скатились до прежнего,  снова
Зачатки уж права видны, крепостного.
 
Деньгами ускоренный  времени бег.
Здесь вольно не дышит уже человек