Присмирело лето...

Роберт Харт
               

         * * *
         
               
Присмирело лето,               
Солнечно пока,               
Солнышком согреты               
Горы и река,
               
Улицы, дороги,               
Парки и дома.               
Не пугают сроки,               
Не страшит зима.
               
Но, уже незримо,               
Сиротеет луг,               
Птицы-пилигримы               
Собрались на юг.
               
Солнце к тучам ближе               
С самого утра,               
Ветерок по крыше               
Говорит - «пора»!
               
И луна крадётся               
По' небу, как вор.               
Пьяным светом льётся               
Леденящий взор.
               
Пустота вселенной,               
Вместо сладких сот.               
И часов настенных               
Однозвучный ход.


          ***