***

Андрей Теддер
Присел на табуретку у окна,
Взглянул, -- а там сугробы у калитки.
Дорога, как цыганская кибитка,
Вдаль тянется, по прежнему страшна.

Уволокёт за тридевять земель.
Заставит петь, вокзалы окормляя.
Подобно сотням незадачливых Емель,
Судьбу за нищету благословляя.

Да, я читал, что нищета благословенна,
Что не попасть богатому в "ушко".
Но что дороге до моих молений?
Давай-ка выпьем, друг, на посошок.