Кстати

Михаил Харитонов 2
Я – эколог языка,
Корифей гипербол,
Но слюной не истекал,
И в народных не был

И не рвался,
Наутёк
Не рысачил тоже,
Как лесничий слога,
Впрок
Помогаю, множа

Юных прихвостней,
С пинка
Загоняя в кущи
/Не блатного языка,
Я не всемогущий/

Слова,
Что роднее нет,
Ударений точных…
Зря позорили: поэт
По натуре – кочет,

Или…
Вроде индюка,
Гоношится смачно,
А, по сути – звать никак,
С бочки дырка,
Значит –

Перья пальчиками жать
Разучился:
Токмо
Wordы, Windowsы…
Рать 
Заморочек с компом

Мне совсем не по нутру –
Не экологичны,
Городскому нос утру
Лопухом обычным.

И на многое горазд,
Зря ли корифеем
Нарекали всякий раз,
Влёт благоговея?!

Натуральное в чести,
Завсегда в почёте...
Раз пытались извести,
Вы меня поймёте –

Говорили про арб`уз
А потом про `арбуз,
Я на власть не шибко злюсь,
Добротой не маюсь,

Где с родною речью швах –
Недоумки рулят…
Не хотите гнить впотьмах,
Предъявите дулю

И министерше наук,
И премьеру с батей,
Кто не крепко тугоух,
Солидарен, кстати.