Касыда. в память об отце

Джабор Самиев
Боль утраты вдруг пронзила сердце нежное моё.
Если ценное уходит,царство-рушится твоё
Это словно обокрали у хромого трость из рук.
До конца не насладившись,счастье отпустить своё.
Все родители однажды устремятся в небеса.
Кто с судьбою тут сразится,остановит кто её?
Уходящее уходит,вызывая в нас печаль
Проскользнёт слеза по сердцу,станет легче отчего
Как ни странно в этом мире пользу нам приносит боль
Подскользнулись в слякоть в реку-чистым стало вдруг белье
Вас покинул ваш родитель,в горе этом есть свой толк
В трон пустой вступил родитель.Ты- для чада своего.

15 Сентября 2016 худжанд.