Осень

Сан Саныч 5
Осень бросила небрежно спичку,
Полыхает золотом пожар,
Эту безобидную привычку
Сентябрем отметил календарь.

Бабье лето  ловит паутинки,
Грибники спешат за урожаем,
Холоднее рОсы в легкой дымке,
Осень красит платье жёлтое в багряный.

Расплетает ночь тугие косы,
День становится короче незаметно,
Журавлиный крик закат уносит,
Улетает солнечное лето.

Цвет коралловый калины спелой...
Даль становится прозрачней и светлей,
Осень закружилась в танце белом
Под аккорды ветренных дождей.