Ты судьбы своей хозяйка

Ирина Морозова 9
Тишина вечерних улиц,
Каблучков спешащих стук.
Липы старые уснули
И не слышат этот звук.

Погрузились в сон березы,
Две скамейки, шаткий стол.
Под окошком кустик розы
Неожиданно зацвел.

Ты домой спешишь с работы.
Разогреешь легкий ужин.
Сбросишь, как пальто, заботы,
И никто тебе не нужен.

Юркнешь в мягкую постельку.
Перед сном поставишь фильм:
"Не махнуть ли на недельку
К морю в теплый Израиль?"

Ты судьбы своей хозяйка.
Время, деньги - все с тобой.
Лишь во сне, как попрошайка,
Просишь о любви, порой.