Вечер. Звёзды. Остров. Тишь

Анна Деттерер
Море. Ветер. Парус. Мачта.
Капитан. Матросы. Прачки.
Швабра. Тряпка. Бочка. Ром.
Шлюз. Вода. Гроза и гром.
Выход в вечный океан.
Карты. Смех. Вино. Стакан.
Волны. Качка. Вёсла. Штиль.
Горизонты. Сотни миль.
Звёзды. Ночь. Зефир. Луна.
Платья. Койка. Он. Она.
Тело. Ткани. Поцелуй.
Эх, красавица, станцуй!
Свечи. Аромат. Парфюм.
Ни души. Пустынный трюм.
Пьянка. Драка. Покер. Ром.
Мебель. Туши. Сладкий сон.
Шторм. Свинец. Гром и гроза.
Море. Пена. Страх в глазах.
Стоны. Паника и крик.
Шлюпка. Драка. Риск велик.
Хрипы. Рожи. Пистолет.
Выстрел. Пуля. Человек.
Море. Волны. Тишина.
Шлюпка. Солнце. Он. Она.
Остров. Слёзы. Счастья плач.
Окончанье неудач.
Сказка. Солнце и вода.
Лето. Осень. Холода.
Сотни миль. И ни души.
Эй, красавица, спляши!
День. Неделя. Месяц. Год.
Есть шалаш и огород.
Чадо радует им глаз.
Пыл влюблённых не угас.
Год. Четыре. Десять. Сто.
Полночь. Уж совсем темно.
Вечер. Звёзды. Остров. Тишь.
Вдалеке корабль лишь.
Люди. Остров. Капитан.
Камни. Щепки и тропа.
Горы. Скалы. Скрытый ход.
Взяв фонарь, толпа идёт.
Коридор и пустота.
Грот. Пещера. Два креста.
Две могилы. Он. Она.
И влюблённые сердца.