Свои грехи возьму с собой...

Рома Харитонов
Свои грехи возьму с собой,
Когда в последний путь отправлюсь.
Ну а до этого с Судьбой
Ещё я малость поиграюсь.

И почему не погрешить -
Господь простит за покаянье -
Иначе трудно будет жить
Мне в этом мире окаянном.

Когда вокруг обман, и грязь
Испачкала людские души,
Когда на пьедестале мразь -
Так чем я этой мрази хуже.

Им можно всё, а мне нельзя -
Несправедлив расклад подобный.
У каждого своя стезя,
И каждый ищет путь удобный.

Вот потому грешу и я,
Чтоб от других не отличаться.
Грехов покрыла чешуя,
От коей трудно очищаться.

2.03.15