С верой в будущее

Николай Потапов 3
 

Нас века  ведут  вожди
К будущему раю…
Ты, народ, уж подожди,
Двери открывают…

А потом и довели
                Горбачёв и Ельцин.
И кого-то в «рай» ввели,
Тебе ж хрена с перцем!

В разворованной стране
Средь её развалин.
Сообщают вдруг тебе
Виноват, мол, Сталин.

Вновь царьки и господа
Будущее доят…
А тебе, народ, куда?
Тебе  - храмы строят!

«Рай» земной не для тебя,
Все сулят небесный.
И вождей своих любя,
Жди момент чудесный!

Умирая в нищете,
Иль пытаясь хапнуть…
В лицемерной пустоте
Деньги, где не пахнут…

А воняет лишь мораль,
Да и совесть тоже.
Где разумного спираль
Спотыкается о рожи…

И раскаялся Бог, что создал
                человека! ( Потоп) ( Библия0