День на кладбище

Алсу Бакубаева
Ве­тер ко­лышет тра­ву,
И ко­локоль­чик зве­нит,
Бе­лых ро­машек сор­ву,
Трав изум­руд так ма­нит...

Не­бо все тя­нет се­бя,
Буд­то ре­зино­вый шар,
И вов­ле­кая ме­ня,
Да­рит свой свет буд­то дар.

Ягод зе­леных кру­жок,
Бу­син­кой звон­ко сту­чит,
Буд­то ба­раний ро­жок,
Вер­тится вь­юн, во­рожит.

И из же­леза про­ход,
Вкруг ог­ражден­ный от глаз,
В клад­би­ще ста­рое вход,
Там я бы­вала не раз.

Вре­мя дав­но не жи­вет
В этом об­росшом краю,
Всем оно во­лю да­ет,
В этом пред­банном раю.

Ти­хая, гром­кая тишь,
Вновь за­пол­ня­ют ме­ня,
Ве­тер мол­чит да­же. Слышь?...
Я лич­но слы­шу се­бя.

Ты спишь вот в этом раю,
Те­ло твое под зем­лей,
В этом да­леком краю,
Ты уж не ды­шишь. Род­ной -

Де­душ­ка ря­дом с то­бой,
Мо­жет ру­кой вы в ру­ке,
Я не вла­дею со­бой,
Сле­зы по­доб­ны ре­ке.

Ба­буш­ка, ми­лый мой друг,
Ты всег­да в сер­дце, ду­ше...
Ты ведь всег­да бы­ла.
Вдруг, Жизнь обор­ва­лась. И мне, -

Очень неп­росто сей­час,
Сер­дце про­тяж­но ши­пит,
Каж­дый мо­мент, каж­дый час,
Сер­дце пы­ла­ет, го­рит...