Рассудительность и добродетель

Татьяна Мороз 2
…Вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность...
2-е Петра 1:5-6


Покажите в вере — добродетель,
В добродетели —  рассудок здравый,
В разуме Творца всегда святите,
Ибо Он достоин вечной славы...

Проявите в доброте усердье
И творите добрые дела
Ради Бога, чтобы путь в бессмертье
Людям указать средь бед и зла.

Умножайте добродетель в вере,
Познавайте Божью благодать,
И однажды Бог её измерит,
В день, когда придёт к своим, как тать.

Рассудительность и добродетель —
Две черты характера для верных
Будет знаменательным успехом
И, конечно же, святым примером.
 
Познавайте, в чём есть воля Божья?
Приносите плод любви, в труде.
Будьте на Христа во всём похожи
В мудрой добродетели везде.

9 сентября 2016