Нахмурил брови август

Сергей Оконечников
  Нахмурил брови август,
 не хочет уходить.
 А тут уже сентябрь в дверь
 к нему стучит.
 Рвёт с деревьев листья,
 метёт их по земле.
 И птицы пух меняют, готовятся
 к зиме.