Рыжий пёс по имени Сентябрь

Отрадка Тетрадка
Рыжий пёс по имени Сентябрь
ждёт меня сегодня возле школы,
мне издалека хвостом виляет
и пойдёт до дому проводить.
Это имя я ему придумал,
он большой, лохматый и весёлый,
и, когда я говорю: "Сентябрь!",
сразу улыбается в ответ.
Он - мой друг, смеюсь - и он смеётся,
а когда мне грустно, утешает,
морду на колени мне положит,
я его котлетой угощу.
Если б мне учиться на пятёрки..
ну, или совсем-совсем без троек,
то тогда, наверно, мне удастся
маму на него уговорить.
Я мечтаю, чтобы жил он с нами,
чтобы очень все его любили,
не хочу, чтобы замёрз в сугробе
рыжий пёс по имени Сентябрь.



                (фото приюта бездомных животных ЮЗАО)