Осенние лужи

Игорь Николаев 2
А что, вы - лужи, пузыритесь?
Вас на огне не кипятят,
Дождинки с тучи к вам летят
И вы под них пластом ложитесь,-

Батутом натянувши гладь,
От хлада - сжавшись, как кисель,
И ощетинившись, как ель,-
Достойно капли чтоб встречать.

Вулканизирует вода
И образует пузури,
И тут же рвутся все они,
И так случается всегда.

Осенний дождь - пейзаж рождает,-
В красивых красках - акварель,-
Капелью выбивая трель,
Наш взгляд и душу ублажает.

                17.09.16