Мисс Пушистая осень

Ирина Владимировна Архипова
Мисс Пушистая осень крадётся неслышно,
по-хозяйски проходит в заброшенный сад,
где дрожат пожелтевшие, грустные вишни
и вороны кричат.

Пробирается ловко на плюшевых лапках
в городской, опустевший от холода сквер,
где стоят одинокие чёрные лавки,
воздух влажен и сер.

Забирается в комнаты, прыгая в окна,
и крадётся к тетрадкам, легка и тиха,
где на белых листах буквы синие сохнут
в осенних стихах.