Донецкая осень

Форнит
Сонно падают листья, еще не сезон листопадов,
В пряном воздухе чертит созвездия вязь паутин.
Год уходит в запой, но пока расслабляться не надо,
На осенних плацдармах остался наш город один.
Тянет лозы к земле перезревшая кисть винограда,
На полях, утомленных страдой, спит туманов табун,
И все чаще в дома забредает ночная прохлада,
Жалюзи прозвенев ненароком пластинками струн.
Все настроилось будто на звуки осеннего лада,
Мельтешение весны и размеренность лета ушли,
Но еще далеко до неспешных шагов снегопадов,
Укрывающих мощи нетленной уставшей земли.
Сплин осенний не в силах унять полуночного ада,
Не влияют сезоны на тех, кто стирает Донбасс,
Проклиная наш маленький мир, изнывая от яда,
И пытаясь хоть в чем-то заставить раскаяться нас.
Звезды падают в лужи, срываясь с небесного сада,
Отражаются в них, будто небо распалось у ног.
А луна в облаках - это данная Богом награда
За осенние ночи, что город наш выдержать смог.

АБ170916