Любительница мишек

Людмила Сильдам
Я - любительница мишек,
Как больших так и малышек,
Плюшевых сердец добро,
Мне ответит на все сто!
Хоть они и косолапы,
Мёд едят одною лапой,
В цирке эти молодцы,
Спляшут вам под бубенцы!
Собираю их везде,
Если вижу на крыльце,
Мишку бросили в прихожей,
Подберу его я тоже.
Лягу спать, а их под бок,
Чтоб никто не уволок.
Днём я стану мастерицей,
Их сшиваю по крупицам,
У кого оторван нос,
Что взамен ему пришьёшь?
Оторвали лапку, ушко,
Положу их на подушку,
Вылечу, зашью, приглажу,
Ротик красным напомажу,
Во дворе одна такая,
С мишками я не скучаю!!