Закон коромысла

Александр Андрейко 3
Я это называю законом коромысла
Из школы помнят все
Как матери хвалили
Любимых чад своих = ах, соловей- спортсмен !
А третий подошёл
– те вёдра уносили с колодезя с водой-
и матери помог , хотя и не просили
вот она мечта всех родителей
коромысло втрое легче
если о любви не шепчут
а любят и помогают
и ради мамы ,
ради всего святого
своими хлопотами земными пренебрегают
если ж кто-то прогнулся , балуясь и расплескав
или вовсе бросил ношу и коромысло повисло
на тебе одном
бьёт по тебе не даже неудобство тяжести и трудности
а тяжесть обиды на такое к себе отношение
не надо обижаться –
умный человек не обижается умный человек соображает
умный человек немножко думает и свою ошибку исправляет
мы сами позволяем так к себе относиться как приучили
детки из Космоса с помощью Разума сами себе выбирают
судьбу по своим силам семью по обстоятельствам
родителей и родственников по приятию
друзьями же или врагами их потом себе делаем мы
своей излишней занятостью несведущностью, неинформативностью, невнимательностью
бесконтактностью назидательства
и за все эти наплевательства
получаются только ругательства