От чего так в жизни получается?

Валентина Жаринова 2
От чего так в жизни получается?
Что всегда влюбляемся не в тех.
А потом страдаем и печалимся,
Потеряв надежду на успех.
По какому принципу скажите,
Сердце выбирает, как любить?
Почему одним все в ярком цвете?
А другим в тени ее лишь жить?
А быть может – это испытание.
И проверка чувств на времена.
Не влюбился ли ты друг, случайно,
И твоя ли то любовь была?
И вопрос здесь задавать наверно глупо,
Ведь у каждого любовь своя.
Для одних она сплошная мука,
Для других – надежда иль игра.
Для меня любовь ведь как награда,
Пусть болит и щимит, но горит,
Ну, а если вдруг меня покинет.
Для чего на свете тогда жить?
17.09.2015