Осень

Юрий Гордеев 3
Осень золотой листвой землю одаряет,
Дуновение ветров листья поднимает,
И кружатся золотые листья невпопад,
Подарила осень нам танцев листопад.

Свежий ветряной порыв,
Редкий лучик солнца,
Осень сменится зимой
И покроет лужи льдом, заморозит лица.

Будут месяцы зимы
И прохладны и длины,
И засыпет снегом листья
Золотых времён пары.